已经是十二月的后半段了,目前在琢磨Macmini的加装SSD的事情,只是加装的话,难度不大,淘宝上都有很详细的工具、购买指南等,要是加装了SSD,顺便还想更换一下这个键盘和鼠标呢,哈哈,最好是苹果自己的,无线键鼠,已经看到了闲鱼上有,也就是三四百块而已啦。加装SSD应该在500左右。以目前的情况,SSD优先,键鼠的问题可以稍后解决,或者,把这个Macmini变成自己的家用电脑之后再做决定吧。

自从购入了iPad以及键盘之后,MacBook的使用率急剧下降,毕竟二者的替代性很强,作为一个轻度文字工作者,这种组合已经几乎能够完成全部工作,本来,iPad的功能在于信息浏览以及轻度文字工作,以及少量的娱乐功能。现在看来,iPadPro11的体积还是有点偏大,若是能回到9寸左右的更轻薄产品,才会是最佳,另外窄边,手持稳定度也还需要增强,当然,这会是一个矛盾:窄边和手持,不知道有什么办法进行协调?iPhone11Promax的边框还不错,有一些摩擦力,但是重量过大,重量、握持、窄边、阅读面积,这是几个关键指标,如果能够在这几个之间取得平衡,完美产品也就出现了。

最后修改日期: 18th 12月 2019

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。