1207记事之二

刚刚从图书馆回来,五楼的咖啡厅打烊时间还是早了一点,八点二十就开始催人离开,没办法只有早早回来,其实到九、十点都应该。今天在哪里只是找了一本安娜·卡列尼娜,随意看看。导言仔细阅读,时隔二十多年再读这些名著,感受自然不同。想着那时候看电视里的电影,最喜欢的人当然是列文,而不是安娜,最不喜欢渥伦斯基,觉得那就是个花花公子,还有些同情卡列宁,并不是如其他评论所说,安娜的哥哥,到你记不起叫什么名字了,只是觉得也很喜欢,他和列文是一类人。最喜欢的桥段,是列文拼命地劳作,黄昏时候躺在草垛上,仰望天空那一段。因为,早年的劳作中,我们似乎也有过那样的感受,至少期待那样的感受。然而,二十几年过去了,我们都已经是书中中年人的年纪了,感受自然也就不一样。或者说,感受更深刻。

那时候,似乎还不能理解成年人的世界,在我那时候的印象中,成年人主宰这个世界,他们才是社会秩序、社会运行的主角,他们的思想和行为会和年轻人不一样。但是,当我们逐渐成为成年人,成为少年时期想象的大人物之后,世界似乎并不是两个世界,而只是我们那个世界的延续。上周的高中同学聚会之后,这种感觉尤其强烈,当年的愣头青不就是父辈的延续吗?“儿时不知剧中事,如今已是剧中人”刚好看到这句话,恰恰是这种感受的最好注解。

不感慨了。回到床上的休闲吧。随意的打开电脑,放一点轻松的音乐,好好享受一下自在的时光。

在浏览微博的过程中,竟然好到了朱学东老师和文三娃的新微博,也算是偶然所得吧,以及浦大个(浦大个89年的那张照片印象很深,也有王小山人等),历史也就是这样一步一步积累而成。不知道在我们的有生之年能不能看到这部剧的ending?

这个手机的外放声音真的很大,不要买什么蓝牙音箱了,就这玩意挺好的,iPad的声音更好一些,只是不知道耗电量如何?想必外放个把小时不会耗费多少电量,目前来看,这几个苹果产品电力都还经得搞,不像以前那般的弱不禁风。

最后修改日期: 7th 12月 2019

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。