1117记事

周日,天气预报的大降温来临之前,早上5:48分起来了,想着明天大降温的话,只怕不想出去跑步,于是今天提前把任务完成吧。六点的时候天还是很黑,按说现在日出的时间已到6:40左右了,这时候也就是黎明前最黑暗的一段。不过,农历是21日,下弦月还是很亮的时候也就显得明亮了。偶尔树丛总的鸟儿一阵呱噪,也许,它们的生物钟也是很准的,就在这样的安静黑夜中开始了跑步。

西操场果然没有开门,没办法,只有翻墙进入,于是,节奏不和以往一样,配速也就有点乱,今天的八公里多,基本上都在7分钟以上,想着,我反正不追求速度,目的就是完成任务,里程任务而已。对我来讲,最重要的是出来跑了,跑出汗了,差不多就行。

不紧不慢的跑了十公里,后来来到东操场,感觉热闹多了,上午要来比赛的女足小姑娘已经在这里进行热身了。东操场跑两圈,十公里目标达成,开心的回家哈。

在家里吃碗面条,舒服着躺一会,想着还是在图书馆随意看看书吧。于是又来了。路上经过东操场,果然,比赛在进行,随意地看了一会,竟然还看到了一个进球。等下在手机上,上传一张看到的照片吧,不是进球的那种哈。(刚刚试了一下同步,竟然没有同步过来)那就等等吧。

还是那句话,在图书馆看书容易困,看汪曾祺的书尤其容易犯困。不过,他讲小说创作的那一篇,还不错,《短篇小说的本质》,说了长篇、中篇、短篇小说的创作特点,挺有意思的。手机上拍了一部分,说的是长篇小说。归纳起来,长篇小说的创作规律和叙事逻辑,两个字:因果。

最后修改日期: 23rd 11月 2019

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。